日立慈善盃》1桿之差擊敗侯羽薔 旅韓女將陳宇茹封后

2020/01/19 17:15

陳宇茹奪下日立慈善盃女子高爾夫菁英賽冠軍。(取自TLPGA台灣女子職業高爾夫協會臉書專頁)

〔記者粘藐云/綜合報導〕總獎金1000萬台幣的日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今進行最後一輪,台灣好手陳宇茹揮出69桿,並以總桿206桿奪冠,將獲得250萬的冠軍獎金,這也是她職業生涯第7座冠軍。

陳宇茹這次在日立慈善盃首輪繳出71桿,第2輪狀況絕佳,抓下6鳥且沒有柏忌,以66桿繳卡,也幫助她衝上並列領先。最後一輪她在第1洞就搶先抓鳥,雖然下一洞吞下柏忌,但未造成太大影響,隨後在第5、9、10、13、15洞都抓下博蒂,只是最後1洞有點可惜以柏忌結尾。總計她今天抓下6鳥、3柏忌,並以69桿結束最後一輪。

陳宇茹。(取自TLPGA台灣女子職業高爾夫協會臉書專頁)

值得一提的是,陳宇茹在2017、19年的日立慈善盃,週日決賽都是領先組,但兩次都和冠軍擦肩而過,這次總算封后,也讓2020新球季有個好的開始。

22歲的陳宇茹自2018年開始參與韓巡的賽事,並在去年奪下KLPGA次巡賽冠軍,也是首位非韓國籍贏得KLPGA次巡賽冠軍,且她也在去年底考過韓巡正賽的資格考,今年將從韓巡正賽出發,為台灣有史以來首位進軍KLPGA正賽的選手。

侯羽薔(右)。(取自TLPGA台灣女子職業高爾夫協會臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞