晴時多雲

UBA》高師大遭菜鳥絕殺斷晉級夢 八強名單全出爐

2020/01/19 19:18

文化大學今擊敗高師大,葬送對手的晉級夢。(記者方賓照攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕108學年度UBA公開男一級預賽最後階段最終日,8強名單底定,高雄師範大學79:82不敵文化大學,同日中州科大72:67擊敗台灣藝術大學,搭上8強末班車。

高師大拚晉級非贏不可,無奈又再度上演關鍵時刻軟手的「老劇本」;末節中段一度握有7分領先,未料風雲變色,遭對手打出16:4的猛攻,喪失領先優勢。

終場前1.7秒,文化菜鳥李宸鋐投進「準決殺」三分彈,葬送高師大的晉級夢。

文大Jerome上籃。(記者方賓照攝)

高師大總教練徐耀輝表示,「連3場都在最後一刻輸球,且輸分都在4分內,只能說球員抗壓性不足,球運也不是太好。賽後我沒有多加訓話,只希望讓全隊沉澱心情,明年再來。」

畢業於東泰的李宸鋐,高中三年都沒有上場,本學年度加入文化大學,球隊正處於換血陣痛期,陣中有13名大一生,他把握先發機會,並完成生涯首度「準決殺」。

UBA 八強全部出爐,健行科大15戰全勝晉級,其餘7隊分別是輔仁大學、台灣師大、政治大學、義守大學、國立體大、世新大學與中州科大。

高師大羅振峰。(記者方賓照攝)

文大獲勝。(記者方賓照攝)

台灣藝大林均濠上籃。(記者方賓照攝)

中州科大白薩。(記者方賓照攝)

中州科大斑霸。(記者方賓照攝)

明道巫正威。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。