晴時多雲

棒球》哭了!西武獅成立女棒隊 「棒壇第一美女」卻婉拒加盟

2020/01/20 10:56

被譽為「史上最正女子職棒球員」的加藤優,原是琦玉正義女神隊球員。(資料照,取自加藤優IG)

〔記者蔡厚瑄/綜合報導〕被譽為「史上最正女子職棒球員」的加藤優,今年11月離開日本女子職業棒球聯盟,轉任教練後在一所棒球教室中指導小球員打球,而西武獅隊日前宣布正式成立女子棒球隊《獅子女孩隊》(暫譯),先前傳加藤優可望披上獅袍再以球員身份亮相,不過近日加藤優卻在社群媒體上表示,自己已經辭退了西武獅的選拔面試。

24歲的加藤優原效力日本女子職業棒球聯盟的琦玉正義女神隊,4年間共出賽191場,累積149安、55打點和打擊率2成84的成績,擁有高顏質的加藤優,曾在「美女9總選舉」締造2連霸。不過日前日本女子職棒連年虧損,讓球隊不得不對球員做出許多不合理的要求,因此去年11月有高達36位球員集體引退,當時加藤優也自埼玉正義女神隊退出,另尋出路。

之前然有不少職棒球團都公開對女子棒球隊的關注,但至今卻都沒有具體作為,不過為應援女子棒球,西武獅球團日前率先宣布成立女子棒球隊,成為日職12球團中首支支持女棒的球隊,監督將由前西武新谷博出任,新成立的西武女棒還能擁有母隊的廣大資源,包括室內練習場、客座教練等,監督新谷受訪時曾表示,希望透過《獅子女孩隊》的成立,帶給所有打棒球的女孩子夢想。

而西武女棒除了延攬國家隊成員的六角彩子和出口彩香入隊外,先前一度傳出加藤優有望加盟的消息。不過日前《full count》卻報導指出,加藤優已經婉拒了西武女棒的選拔面試,她在個人社群媒體上發文寫下:「這是日職12支球隊首次嘗試(成立女棒隊伍)!我認爲是一件相當了不起的事,對於新谷教練及選手們由衷的感謝、祝福。」

加藤優雖然決心繼續堅持下去,且也提到仍在堅持進行訓練,但接著她話鋒一轉,談到自己拒絕西武面試一事,表示雖然自己也想快點決定所屬的球隊,但仍認為該好好考慮之後的路再做出決定,希望能球迷們能靜候佳音。

加藤優日前在社群媒體發文,表示自己拒絕西武選拔面試,是因為不想倉促做出決定。(圖片擷取自加藤優IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。