NBA》還是會怕啦 俠客承認會恐懼喬丹等人

2020/01/20 11:09

傳奇球星歐尼爾(左)。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕退休後轉戰球評的「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)在球員巔峰時期是許多球隊的噩夢,他強勢的打法及過人的身體素質讓他肆虐各隊禁區,不過這位傳奇中鋒最近就在節目上大方承認,他新秀球季時看到「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)、羅賓森(David Robinson)甚至是最常跟他鬥嘴的巴克利(Charles Barkley)都會有點怕。

歐尼爾初乍聯盟表現就相當搶眼,新人球季就繳出場均23.4分,13.9 個籃板,命中率達56.2%,並有3.5 個阻攻,順利拿下年度新人王,他來到聯盟時為1992-93球季,正好是喬丹三連霸的巔峰時期,首度對決籃球大帝就為小老弟上了堂課,當晚轟下64分,不過這位新鮮人也非常爭氣繳出29分外帶24籃板的數據,帶領奧蘭多魔術隊在延長加賽時擊敗公牛隊。

俠客想起當晚看到喬丹的回憶「光看到他站在場上,我整個人就嚇傻了,我超怕他在我頭上灌籃,這樣會被隊友笑死。」

有趣的是這份「害怕清單」中並沒有兩度在總決賽淘汰他的「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon),歐尼爾就說其他人都看起來很兇狠,歐拉朱萬就是個好好先生。

這位名人堂球星在NBA闖蕩了19個賽季,有過數不清的豐功偉業,也被公認為90年代四大中鋒之一,他在2011年選擇在賽爾提客隊高掛球鞋,生涯場均23.7分、10.9個籃板,投籃命中率58.2%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞