晴時多雲

MLB》洋將最愛去南韓打球! 美媒點出5大關鍵

2020/01/21 07:21

坦姆斯。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕美媒「fangraphs」報導,韓國職棒已成為小聯盟球員最具人氣的轉隊之處,並且列舉五點說明這些洋將為何都想要去南韓打球。

文章指出,近年來像是林布隆(Josh Lindblom)、坦姆斯(Eric Thames)、凱利(Merrill Kelly)等人,都曾在韓國職棒表現活躍,目前正在大聯盟打球,並指出由於日本在2011年發生東日本大地震,韓職變成洋將最想轉隊的地方。

作者舉出五個理由,「年薪高」、「設備和球團的支援」、「低犯罪率且安全」、「交通工具和健康保險」、「短程移動距離」等等都是其中理由。

年薪部分,對明星等級的球員來說,年薪100萬美元可能有點少,但很接近大聯盟年薪中間值140萬美元,且對於尚未確定能進入大聯盟40人名單的球員,100萬美元加上激勵獎金的報價,比其他選項都還優渥。

此外,韓職相當禮遇洋將,包括吃的、住的,還有生活必需品都由球團支付,球員家族也有好待遇,小孩能夠在一年學費高達4萬美元的頂尖學校上學,如果家人來看比賽,工作人員也會給予充分照顧。

不過文章也點出韓職的缺點,對這些球團來說,洋投就像是消耗品,能在南韓待超過1、2年的球員相當少見,總教練會榨乾選手的剩餘價值。

作者指出,韓職曾經喜歡用有大聯盟經驗、即將引退的老將,從2013年起則對幾乎沒有大聯盟經驗的20多歲年輕球員有興趣,在近5年當中,有3名MVP是未滿30歲轉戰韓職的洋將。

林布隆。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。