NBA》詹姆斯將成史上第三得分王 布萊恩批評:退化說愚蠢

2020/01/24 07:50

詹姆斯。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕35歲的詹姆斯拒絕退化,仍持續主宰NBA,生涯總得分累積33599分,僅落後史上第三的傳奇球星布萊恩44分,若按照本季場均25.1分的效率推算,再2場便能取而代之。

詹姆斯表示,「其實我們兩個打球型態並不相同,布萊恩是天生的飆分高手,而我則偏向一個組織者,所以無須特別在數字上比較,但能跟史上得分悍將並駕齊驅,仍感到很驕傲。」

布萊恩則回應,「很期待詹姆斯能更上層樓,當他成為史上得分榜第3名時,我肯定會親自致電祝賀。近年很多人曾評論詹姆斯已逐漸退化,這樣的論點很愚蠢,本季他轉型打後衛,帶領湖人重返巔峰,已證明寶刀未老。」

詹姆斯本季場均貢獻25.1分、10.8助攻和7.6籃板,助攻數寫下生涯新高,也是17年職業生涯,首次場均助攻達雙位數的球季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞