晴時多雲

澳網》中國王薔大爆冷門! 擊敗7屆冠軍小威挺進16強

2020/01/24 12:51

王薔擊敗小威廉絲前進女單16強。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕澳網女單爆出冷門,中國女單選手王薔今天面對7屆澳網冠軍得主小威廉絲(Serena Williams),以6:4、6:7(2:7)、7:5精彩拿下勝利,生涯首度闖進澳網16強。

兩人上次對決是在去年的美網,當時小威廉絲僅花44分鐘,就以6:1、6:0,直落二將王薔給解決。

今天第一盤雙方在2:2後互相破發,王薔在4:4後連下兩局拿下首盤。第二場比賽王薔一度拿下賽末點,但小威展現驚人的韌性將比賽逼到搶七,最後在搶七以7:2拿下第二盤。第三盤雙方在前面互相保發,王薔在6:5領先,小威廉絲發球時率先取得2個冠軍點,雖然小威廉絲連拿兩分守住,但最後卻又連失兩分將勝利拱手讓人,王薔也順利擊敗對手挺進16強。

小威廉絲輸球退場後向觀眾致意。(路透)

今天王薔的表現相當優異,一發進球率高達63%同時有著69%的一發得分率,總共拿下121分,打出25顆致勝球。而小威廉絲今天受非受迫性失誤所苦,全場56個非受迫性失誤,比王薔還要多上36個,也是她這場比賽落敗的主因。

王薔在賽後接受訪問時表示,自己並沒有打算要慶祝農曆年,但是會好好地休息,並準備下一場比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。