澳網》謝淑薇大年初二再傳捷報 墨爾本勇闖女雙8強

2020/01/26 09:36

謝淑薇/捷克史崔可娃(左)挺進澳網八強。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020澳洲網球公開賽於墨爾本公園進行,謝淑薇/捷克史崔可娃(Barbora Strycova)大年初二再傳捷報!6:4 、6:4擊退非種子克羅埃西亞茱拉珂(Darija Jurak)/塞爾維亞史托楊諾維琪(Nina Stojanovic),頭號種子「台捷聯軍」3連勝,率先安抵女雙8強。

年度四大滿貫率先登場的澳網,謝淑薇與現任女雙世界球后史崔可娃持續合作,年初甫於布里斯本封后的「台捷聯軍」近況甚佳, 今開賽第3局前後排率先破發,取得3:1領先,儘管第6局遭克塞組合回破扳平,第9局起老經驗第1種子再破又保,首盤順利到手。

次盤雙方人馬一路互保,形成3:3僵持不下,老經驗的謝/史穩紮穩打,第7局把握機會突破東歐對手發球,順勢5:3拉開差距 ,最終「台捷聯軍」歷經拉鋸纏鬥,後來居上保發關門,總計花費1小時22分鐘,直落2鎖定8強門票。

本屆單、雙、混雙多達「三線出擊」的謝淑薇,雖然單打首輪止步,女雙已連闖3關;混雙小薇則與英國好手斯庫普斯基(Neal Skupski)合拍,第8種子「台英聯軍」也開胡挺進16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞