澳網》台將雙喜臨門!詹家姊妹闖4強創大滿貫最佳成績

2020/01/28 14:48

詹詠然(左)與詹皓晴挺進澳網女雙4強。(資料照,詹皓晴提供)

〔體育中心/綜合報導〕澳網女雙8強戰,台將雙喜臨門!詹詠然/詹皓晴今以7:6(9:7)、6:2力挫第3種子德國梅騰絲/白俄羅斯莎芭蓮卡,繼謝淑薇組合之後也晉級女雙4強,詹家姊妹創下合拍以來大滿貫最佳戰績。

梅騰絲和莎芭蓮卡是去年美網女雙冠軍,詹家姊妹今天在首盤第4局就率先破發強敵,不過接下來雙方進行互破大戰,連4局無人保發,雙方鏖戰到搶7決勝局,雙詹才驚險勝出。

第二盤詹家姊妹乘勝追擊,第1局就率先破發對手,連拿3局後再被破發,不過第7局雙詹再度回破,最後發球局保住順利直落二拿下比賽,耗時1小時37分鐘。

準決賽雙詹的對手將是第二種子匈牙利芭波絲(Timea Babos)/法國茉蘭丹諾維琪(Kristina Mladenovic)組合,有機會與謝淑薇在女雙冠軍戰會師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞