晴時多雲

亞熱帶國家創冰上奇蹟 台灣女將揚名國際

2020/01/29 05:15

台灣冰球揚名國際。(圖片來源: Lex Eckhardt)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕台灣女將在荷蘭愛因荷芬舉辦的世界盃冰球U18賽,頂住末節1分落後的巨大壓力,連進2球逆轉戰局, 3戰全勝拿下金牌,且明年將升上世界1級,創下隊史新猷。

台灣位於亞熱帶地區,冰球環境艱困,全國冰球理事長謝俊煌表示,「台灣隊隊員很多來自南部,但場地受限,只有小巨蛋能練習,很多球員坐夜車北上苦練,加上比賽經驗不足,但仍拚盡全力,真的是台灣之光。也希望未來政府能大力支持,蓋更多冰場,讓台灣能揚名國際。」

台灣女將創下奇蹟。(圖片取自/U18 Nationaal Vrouwenteam IJshockey Nederland )

本次台灣手下敗將荷蘭、哈薩克和澳洲,身材都比平均身高僅165的台灣隊魁梧,國內也都有聯賽,台灣在各種劣勢下,仍舊脫穎而出相當不容易。總教練尹安中表示,「無論是本屆2級A組球隊,或是未來1級的所有隊伍,都是會下雪的國家,相較之下我們資源的確嚴重不足。」

台灣女子冰球成人隊2014年才成立,在國際賽拿下驚人的24勝1敗,國際排名已衝上世界第33,排名快速竄升的速度是世界之最,也受到國際冰球總會的高度重視,被視為是冰壇「奇蹟」。

台灣隊奪金。(冰球協會提供)

台灣U18代表隊也僅成軍2年,去年在2級拿下3勝2敗,今年再上層樓,3場都僅贏1分,對哈薩克更殺入黃金驟死賽才分勝負,但仍頂住壓力,全勝升上一級,寫下奇蹟,賽後全隊抱在一起喜極而泣,迎接隊史最美好的一刻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。