NBA》33秒靜默致敬布萊恩 「24號」恩比德砍24分擊敗勇士

2020/01/29 11:24

恩比德今天身穿24號球衣致敬布萊恩。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕七六人隊中鋒恩比德(Joel Embiid)今天為紀念布萊恩(Kobe Bryant),特地穿上背號24號的球衣迎戰勇士隊,他全場拿下24分10籃板,最終球隊以115:104贏球。

恩比德自1月7日後就因為手傷缺陣,今天他傷癒重返球場,並獲得聯盟的允許,穿上24號球衣(恩比德原本背號為21號)來紀念布萊恩,恩比德曾接受過訪問指出,他籃球生涯的啟蒙就是布萊恩。今天七六人另一名主將西蒙斯(Ben Simmons)在自己的球鞋寫上「Mamba Forever」與「RIP Gigi」來紀念布萊恩和他的女兒。

七六人隊在這場的賽前儀式上紀念這位出生自費城的傳奇球星,布萊恩曾在1996年於Hersheypark Stadium帶著Lower Merion高中拿下Class AAAA級別的冠軍,那是該校自1943年來的首次冠軍。當年布萊恩穿著的背號是33號,賽前全場以33秒的靜默來向這位傳奇球星致敬。

賽前儀式上,七六人擺出布萊恩高中時穿著的33號球衣,全場靜默33秒向他致敬。(美聯社)

今日開賽兩隊分別用8秒未過半場與24秒進攻違例來紀念逝去的布萊恩。開賽勇士一度領先七六人8分,不過隨後就被拉近,半場七六人59:54反超,勇士靠著D.羅素(D'Angelo Russell)一直將比分拉在個位數,直到第四節七六人才順利拉開,最終以11分差收下勝利。

恩比德今天拿下全隊最高的24分10藍板,替補出陣的尼托(Raul Neto)拿下19分,西蒙斯拿下17分4籃板5助攻。勇士隊D.羅素28分是全場最高,G.羅賓森(Glenn Robinson III)拿下20分5籃板,D.格林(Draymond Green)拿下9分9籃板12助攻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞