晴時多雲

武漢肺炎》受疫情影響 世界室內田徑錦標賽延期一年

2020/01/30 11:58

世界室內田徑錦標賽延後一年舉辦。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,國際田徑總會(IAAF)昨在官網宣布,原訂於今年3月13日至15日在中國南京舉行的世界室內田徑錦標賽將延期到2021年3月舉行。

國際田總在聲明中表示,由於目前出現的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,出於保護運動員和相關工作人員的安全考慮,經過與賽事組委會協商,決定將本次賽事推遲到明年3月舉辦。

國際田總同時表示,他們也考慮過易地舉辦此次賽事。但此次疫情也已在中國以外的國家和地區擴散,最終放棄易地舉辦。並表示,雖然年度行事曆十分緊湊,但仍相信能在2021年找到合適日期舉辦這項賽事,鑑於南京已為此賽事進行諸多準備,仍希望以南京成為東道主。

此外,原訂2月15日至16日在北京延慶舉辦高山滑雪世界盃,也確定因為武漢肺炎取消。而此賽事也是2022北京冬季奧運的首場測試賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。