晴時多雲

韓職》挑戰大聯盟失敗 前韓職MVP仍有「美」夢

2020/01/30 21:32

金宰煥。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕2018年的韓職KBO年度MVP、斗山熊31歲外野砲手金宰煥,去年季後想透過入札制度挑戰大聯盟,但乏人問津,最後留在母隊繼續打拚。金宰煥仍未放棄「美」夢,希望今年季後有機會能再次挑戰大聯盟。

金宰煥在2018年繳出44轟、133分打點,勇奪打擊雙冠王,當年打擊三圍是0.334/0.405/0.657,最後也獲得年度MVP。不過,去年金宰煥的打擊數據大幅下滑,全壘打僅15發,有91分打點,打擊三圍是0.283/0.362/0.434。

《韓聯社》報導,金宰煥表示,自己一直夢想著要打大聯盟,「現在,我必須專注準備2020年賽季,如果今年打得很好,會再次挑戰大聯盟。」

由於去年南韓職棒換球,讓整體全壘打數銳減,這也被外界認為是金宰煥長打砲火不如過往威猛的原因。金宰煥則說,這是自己的技術問題,不是球。

此外,金宰煥季後到美國洛杉磯自主訓練一個月,並近距離觀察釀酒人MVP球星耶利奇(Christian Yelich),「這是我首次到美國鍛鍊,是一次很好的經驗,希望自己投入的訓練能帶來好成績。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。