晴時多雲

國王盃》巴薩5球大勝晉8 梅西達成一里程碑

2020/01/31 09:34

梅西今日攻進兩球,並寫下替巴薩拿下500勝的里程碑。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕效力巴塞隆納的球星梅西(Lionel Messi)於今凌晨的比賽中繳出「梅開二度」的表現,最終幫助巴薩以5:0血洗萊加內斯(Leganés),輕鬆晉級西班牙國王盃8強,而梅西更是寫下替單一球隊(巴薩)拿下500勝的里程碑。

梅西成為巴薩隊史第一位在球隊拿到500勝的球員,除此之外已轉任教練的「中場大師」哈維(Xavi)替球隊收下476勝為隊史第2多,現效力J1聯盟神戶勝利船的「中場魔術師」伊涅斯塔(Andres Iniesta)則是以459勝排在第3。

本場比賽除了梅西在比賽第59和89分鐘取得進球外,法國前鋒葛里茲曼(Antoine Griezmann)、中後衛朗格勒(Clément Lenglet)和巴西中場阿圖爾(Arthur Melo),分別於第4、第27和第77分鐘成功破門。

因蘇亞雷斯的膝蓋傷勢,必須休息約4個月的時間,巴薩在鋒線上的短缺由年僅17歲的法迪(Anssumane Fati)補上,這名未來之星在場上的表現也越來越好,未來前景相當令人期待。

值得一提的是梅西生涯替巴薩贏過86支不同的隊伍,其中對戰最多勝的球隊為塞維亞(Sevilla),共拿下過29次勝利,緊接著是對戰馬競的24勝和皇馬的19勝。

葛里茲曼本場比賽的進球,率先替球隊開胡。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。