晴時多雲

足球》利物浦超狂!離隊史首座英超冠軍只差7場

2020/02/02 21:54

利物浦當家球星薩拉。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕利物浦昨在主場以4:0大勝南安普敦,目前穩居英超龍頭,同時距離第二名的曼城多達22分,幾乎已經鎖定本季英超冠軍。根據外媒計算,紅軍離最快奪下隊史首座英超冠軍只差7場比賽。

利物浦昨靠著當家球星薩拉(Mohamed Salah)單場梅開二度,加上張伯倫(Alex Oxlade-Chamberlain)與隊長韓德森(Jordan Henderson)各進1球,終場以4球之差大勝對手。而拿下重要的3分後,紅軍25輪踢完取得24勝1平0敗的統治級成績。

根據外媒計算,如果利物浦接下來的7場比賽全勝,曼城與萊斯特城都有丟分的情況下,紅軍能直接拿下冠軍。另一種情形是,利物浦與曼城一直連勝,隨後4月4號兩隊將正面碰頭,若紅軍能在這場天王山之戰中贏球,也可以奪冠。

除此之外,利物浦也有很大機會創下2大紀錄,首先曼聯在2001年提前5輪贏下英超冠軍。現在紅軍距離打破這項紀錄只差連贏7場。而兵工廠曾完成聯賽連續49場不敗紀錄,利物浦同樣只要連贏7場,就能追平甚至打破紀錄。

本週英超第25輪還剩2場比賽要進行,今晚9點55分將由兵工廠客場迎戰伯恩利,而3號凌晨12點25分即將上演焦點大戰,由熱刺坐鎮主場挑戰曼城,屆時ELEVEN SPORTS也會送上現場轉播。

利物浦本季有望奪冠。(歐新社)

英超賽事預告。(ELEVEN SPORTS提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。