棒球》春訓就啟動調查! 稻葉監督:奧運名單6月初決定

2020/02/02 22:47

日本奧運24人名單預計6月初就會出爐。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕7月底登場的東京奧運邁入倒數階段,棒球項目在睽違12年之後重回奧運,地主日本隊也將奪金視為首要目標,而日職12隊春訓昨開跑,日本武士總教練稻葉篤紀今也特地前往沖繩,從明天就會去拜會各個球團,並觀察球員狀況,預計6月初就會決定奧運的24人名單。

日職各球團2月1日展開春訓,日本武士隊選拔作業也展開,根據《讀賣新聞》報導,日本武士隊總教練稻葉篤紀從明天開始就會去視察各球團春訓,以掌握球員狀況,而稻葉篤紀在受訪時表示,「大致的框架已經決定了,會從中慢慢的縮小範圍,篩選出最後名單」,不過他也提到,球員實際的狀態恐怕還是得等到球季正式開打後才有辦法掌握。

去年底世界12強棒球賽,日本拿下冠軍,稻葉篤紀表示,雖會以世界12強賽的代表隊名單為基準,但希望想法不要被侷限,可以更全面考量、多觀察一些選手,希望找出國家隊最需要的戰力。

奧運棒球日本代表隊名單預計6月上旬會出爐,暫定7月22日展開集訓,東京奧運棒球首戰預計7月29日舉行。

日本隊監督稻葉篤紀。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞