武漢肺炎》寶島夢想家2月4場主場賽事 全部取消

2020/02/04 11:36

寶島夢想家2月原將在主場迎來4戰,但因受到武漢肺炎疫情影響,今日確定2月所有賽事全數取消。(資料照,寶島夢想家提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕寶島夢想家在ABL東南亞職業籃球聯盟,原訂2月8、9、22、23將在主場彰化體育館主場迎來4戰,對手為香港東方、澳門戰狼,但因受到武漢肺炎疫情影響,今日確定2月所有賽事全數取消,尚未決定何時補4場賽事。

夢想家上週在彰化主場搶下2連勝,拉出平本季球隊最佳3連勝,戰績8勝6敗,顯見近況不俗。事實上,他們日前主場賽事就為了因應武漢肺炎,現場安排了體溫檢測、酒精消毒等防疫措施。

不過,隨著因疫情不斷延燒,夢想家8、9日對香港東方,依台灣衛福部疾病管制署之防疫措施,香港來台球員雖無強制管理、僅建議自主隔離,夢想家仍希望配合政府防疫措施,以安全健康為優先考量,建議香港球員不宜公開出賽,決定延後賽事舉辦。至於2月22、23日對澳門戰狼,因客隊無法出境及入境台灣被迫延期。

此外,夢想家2月19日前往香港東方主場踢館,賽事目前尚未決定是否延期,預計10日與聯盟討論,評估屆時的疫情狀況、台港政府防疫措施等,再進行決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞