晴時多雲

網球》女網水平下降?她批世排12美國名將球風很無聊

2020/02/05 15:55

美國好手凱絲。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕女子網壇近年呈現百家爭鳴的格局,已退役的前世界第2拉旺絲卡(Agnieszka Radwanska)也談到此現象,她對於後輩完全不留情面,直接點名世界排名12的美國好手凱絲(Madison Keys)打球很無聊。

30歲的波蘭名將拉旺絲卡曾拿下20座WTA巡迴賽冠軍,生涯最光榮一刻正是2015年年終賽的冠軍,並於2012年溫網打進決賽,也是生涯最接近大滿貫冠軍的一刻,無奈最後還是3盤不敵小威廉絲(Serena Williams)。

被問及女子網壇的水平是否下降,導致人人都能稱霸大滿貫,拉旺絲卡說:「我不會這樣說,但大家現在陷入力量的迷思,所以很難有穩定表現。」她舉例,如果出現了更多像凱絲一樣只會不斷轟ACE球,那比賽會很無聊。

拉旺絲卡。(資料照,路透)

拉旺絲卡指出,像是柯珀(Angelique Kerber)、芭提(Ash Barty)和班西琪(Belinda Bencic)就屬技巧性打法的球員,利用多變的打法加上比賽節奏的應變,比賽會變得更精彩。

女子網壇現在出現群芳並起的局面,加上剛落幕的2020澳網,過去12個大滿貫賽已出現8個新冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。