桌球》亞青國手選拔賽 馮翊新8連勝完美奪冠

2020/02/05 17:18

合庫小將馮翊新全勝奪冠。(桌協提供)

〔記者許明禮/台北報導〕17歲合庫小將馮翊新,今天連續演出兩場逆轉秀,先後擊退黎昕祐、高承睿,以8戰全勝的完美戰績,獲得109年第1次青少年桌球國手選拔賽暨第26屆亞洲青少年錦標賽代表隊選拔賽男子組冠軍。

去年奪下全國桌球錦標賽男單冠軍的馮翊新,展現超齡球技,在四強戰之前未遭遇太多抵抗,一路以直落三輾壓過關。4強戰對決松山家商隊友黎昕祐,小馮兩度在局數落後下追平,決勝局再以11:6逆轉,驚險挺進決賽。

決賽面對去年奪下台北青少年公開賽15歲組男單冠軍的智淵乒乓球館好手高承睿,馮翊新首局也以7:11失守,但他很快就找回比賽節奏,以11:7、11:2、11:6連下3城,連續兩年在第一次18青國手選拔賽奪冠,亞青國手門票輕鬆到手。

去年獲得15歲組國手選拔賽第一名的高承睿,雖然屈居亞軍,但也拿到亞青國手資格,也是他首度入選18歲組國手。

在四強戰落敗的黎昕祐和黎彥君,將和第二次賽前兩名進行3至6名次賽。

智淵乒乓球館高承睿首度入選18青國手。(桌協提供)

黎彥君第二度入選18歲國手。(桌協提供)

黎昕祐連續3年入選18歲國手。(桌協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞