棒球》2004年初出版「二代CT」隊徽 將在一級賽事成絕響

2020/02/06 16:19

台灣隊舊版的CT標誌恐成絕響。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕2004年棒球協會將原本設計款「CT」字樣改成傾斜體,成為目前國家隊屢次出征時,球迷熟悉的款式,當年度台灣隊打進雅典奧運,但隊史首度敗給義大利,最終第5名作收。如今,在中職、棒協和體育署溝通下,未來一級賽事,這款國家隊球衣很可能成絕響。

中職會長吳志揚今天公布兩款新球衣供球迷票選,票選結果較受球迷青睞者,將以該視覺設計作為此次6搶1東京奧運資格賽,台灣隊主視覺Logo及球衣。至於基層或業餘國際賽事,由於並非中職主導,預計仍以原本舊視覺為主。

目前原本國家隊Logo主視覺,是2004年經過改版,以傾斜體的「CT」、紅藍配色和棒球縫線為主,歷經17年、2屆奧運,如今台灣隊再次挑戰奧運,就要穿上新球衣。

中職設計的兩款新Logo,曾和棒協溝通,但原本棒協曾建議舊款Logo也一同參與票選,棒協秘書長林宗成說:「新款Logo部分沒有問題,中職也給我們和棒壘總會看過,當時棒協曾建議原本的Logo一起參與票選,但今天才得知只有這兩款新的Logo可供票選。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞