晴時多雲

日職》看到王柏融的轉變! 日媒:GUTS效應導引復活年

2020/02/07 11:13

〔體育中心/綜合報導〕王柏融昨在春訓投手實戰打擊練習中,從斎藤佑樹的17次揮棒中,敲出2轟,有日本媒體指出,經過打擊教練「GUTS」小笠原道大的調整,逐漸看到大王的變化,有復活的徵兆。

「日刊體育」報導,王柏融從春訓第一天接受小笠原指導,「去年揮棒有變小跡象,他建議我把早期好的揮棒找回來。」具體來說就是往後收棒的動作改善,去年為了打好日本投手變化球,手腕往上提至最高處的動作不足,導致原本揮棒變小。

小笠原在1月中就觀察王柏融的打擊影片,比較他在台灣2度4割球季的時期,還有來日本遭遇低潮的第一年,發現到這個問題。王柏融表示也有發現到揮棒變小,記起往後收棒的動作去揮棒,開始有效果。

小笠原說他給的建議還不是全部,「他也是在那邊(台灣)打出來被認可,日本火腿才會簽他的對吧,所以我跟他說先把這個部分做好,只能踏實地去做。」

王柏融。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。