晴時多雲

歐冠》歐足聯承認錯誤! 阿賈克斯冤枉遭淘汰又損失3.9億

2020/02/07 15:08

阿賈克斯與切爾西一戰的關鍵誤判,導致阿賈克斯無緣16強淘汰賽。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕歐冠盃小組賽階段,第4輪H組的比賽中,由切爾西在主場迎戰阿賈克斯,其中阿賈克斯在比賽第68分鐘時,連續兩名球員吞下單場第2張黃牌,而被驅逐出場,導致該場比賽是阿賈克斯握有2球領先的情況下,因少踢2人而被「藍軍」以4:4逼和,進而導致該小組阿賈克斯以1分積分之差無緣16強。

歐足聯經過討論後公開承認當時的主裁判,義大利籍的羅基(Gianluca Rocchi)紅牌的判罰有誤。當時11月6日的比賽,作客握有4:2領先的阿賈克斯,先是後衛布林德(Daley Blind)一次危險鏟球放倒切爾西球員,但當時裁判未吹停比賽,接著後衛維爾特曼(Joël Veltman)的禁區手球給了切爾西12碼罰球。

此時裁判補上一張黃牌給已有黃牌在身的布林德,2黃換1紅的他需要提前離場,但維爾特曼的手球也被給了一張黃牌,同樣也是單場第2張黃牌,需要被驅逐出場,當下阿賈克斯場上瞬間只剩9人能應戰,且又讓切爾西踢進罰球。不久後更讓藍軍在人數優勢下踢進追平球。

這場比賽的問題點在於布林德的嚴重犯規後需要停止比賽才是,這樣一來就不會有後續的手球和第2張黃牌出現,或許比賽的結果就不會是兩隊踢和,從結果論來看若這場比賽是由阿賈克斯拿下,這麼一來最後能晉級16強的就是阿賈克斯而非切爾西。

該場比賽的重要性導致阿賈克斯不只無緣淘汰賽,更損失了約1000萬英鎊(約新台幣3.9億)左右的獎金,其中900萬為晉級淘汰賽,而100萬為該場比賽的勝利獎金。

維爾特曼(舉雙手者)吞下冤枉的紅牌。(資料照,路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。