晴時多雲

滑冰》維尼雨再現!羽生結弦短曲刷新世界紀錄

2020/02/08 11:32

羽生結弦昨再度刷新短曲世界紀錄。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕四大洲花式滑冰錦標賽在南韓首爾舉行,兩屆冬奧金牌、日本滑冰王子羽生結弦昨在男子單人短曲項目,以111.82分創下個人最佳成績,同時打破世界紀錄,賽後粉絲再度依照慣例、從觀眾席將小熊維尼玩偶丟到賽場中央為他慶祝。

羽生結弦昨在今年首戰重新搭配在平昌冬奧的奪冠曲目蕭邦(Frederic Chopin)的《第一號敘事曲》,最後以技術分63.42分、內容分48.40分,總分111.82分,打破自己前年於大獎賽莫斯科站寫下110.53分的世界紀錄。

在短曲項目,排在羽生結弦之後的為拿下95.83分的中國選手金博洋、第3名則為94.71分的美國布朗(Jason Brown),長曲項目將在9日舉行,兩項賽事合計就會是最後的總成績,身為奪金熱門的羽生已預告將會再度使用「陰陽師」配樂《Seimei》,這首也是讓他當時拿下冬奧金牌的曲目。

羽生結弦昨再度刷新短曲世界紀錄。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。