晴時多雲

奧運》史上第一次!東京奧運將由女運動員擔任首棒火炬手

2020/02/08 15:50

里約奧運射擊金牌高拉卡琪。(資料照,路透)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2020東京奧運將在7月24日登場,而聖火的採火儀式則在3月12日舉行,屆時將由希臘里約奧運射擊金牌高拉卡琪(Anna Korakaki)擔任首棒火炬手,這也是史上首次由女性開啟聖火傳遞的儀式。

希臘女將高拉卡琪在里約奧運摘下25公尺空氣手槍金牌以及10公尺空氣手槍銅牌,也是希臘史上首位在同屆奧運內取得兩面獎牌的女運動員,今年東京奧運她也同樣取得參賽資格。

「這對我來說是莫大的榮耀,我想當我到了奧林匹亞後,這感覺會更加強烈。我很期待這一刻,我也相信這會讓我銘記一生。」高拉卡琪將會從女祭司手上接過火炬,而按照火炬傳遞的傳統,火炬會在希臘國內傳遞一週,並由里約奧運女子撐竿跳金牌莎特凡妮迪(Ekaterina Stefanidi)擔任最後一棒,交給日本東京奧運團隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。