MLB》艾圖維敲再見轟後行為詭異 洋基查普曼:有點可疑

2020/02/14 08:23

查普曼在美聯冠軍系列賽被艾圖維敲出結束系列賽的再見全壘打。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕太空人隊作弊案,老闆克蘭恩(Jim Crane)以及與柏格曼(Alex Bregman)、艾圖維(Jose Altuve)召開記者會對此進行道歉,但由於道歉內容引發諸多不滿,使得話題持續延燒,洋基隊終結者查普曼(Aroldis Chapman)也再次對去年艾圖維於美聯冠軍系列賽第六戰對他敲出的再見全壘打提出看法。

查普曼今日透過翻譯表示,外界對於那發全壘打有很多的猜測,很多人對此都有著自己的看法,但他認為自己還是被轟了那發全壘打導致球隊輸球,因為他就是那個面對艾圖維的人。

不過查普曼也談到了關於蜂鳴器的事情,「我認為很多人都看過了那支影片,那現在很熱門。」、「如果你看到他的行為(指不想被扯開衣服),那就有點可疑了,沒錯吧?但不論如何,我都不會知道真相。」

艾圖維在開轟後要求隊友不要扯開他衣服的舉動引發網友質疑,是否在衣服內有什麼不可告人的秘密。(資料照,歐新社)

日前有消息傳出,太空人隊使用蜂鳴器,透過震動來即時傳遞暗號,讓打者能夠在第一時間知道投手將要投出的球種,對此進行應對,不過太空人方面全部都否認了這項消息。

2017年太空人隊的冠軍成員,現任雙城隊的工具人岡薩雷茲(Marwin Gonzalez)在前天成為首個為此作弊案道歉的打者。查普曼也為他的舉動表示讚賞。「馬文能夠踏出那步是需要勇氣的,這對其他的太空人來說是個示範,因為調查報告揭露的東西是沒有辦法被隱藏的,我認為其他人應該追尋岡薩雷茲的腳步並真正做出一些舉動。他們必需要向球迷道歉,因為球迷是看著所有事情發展的人。太空人的作弊案讓棒球陷入一個很糟糕的困境。」

前太空人隊冠軍成員岡薩雷茲。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞