HBL》情人節大禮!永平大勝奪睽違13年的8強首勝

2020/02/14 15:13

奪勝的永平高中賽後在休息室歡呼聲四起。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕賽前就承諾送給教練陳佩欣情人節禮物,永平高中女將今說到做到,靠著高三主力柯亭伊轟全隊最高20分,領軍以83:60大勝滬江高中,收下相隔13年的HBL女子組8強首勝。

永平隊史首次晉級8強為95學年度,本季盼能更上層樓,但8強前4戰都大比分落敗,陳佩欣透露,球員表現搶勝慾望強,卻因此肩負過重壓力,她秉持一原則,「享受過程自然會打得更好。」

為了讓子弟兵在球場上發揮應有水準,昨陳佩欣利用休兵日安排球員玩桌遊「狼人殺」抒壓,她說:「不只能放輕鬆,其實也能提升團隊默契。」柯亭伊也認為,此舉能凝聚大家的感情,溝通更順暢,眾志成城完成這一勝。

永平今首節就狂轟31分給對手下馬威,並一路保持領先到比賽終了,全隊4人得分上雙,黃蕙均奪17分、10籃板,張懷如進帳14分,至於滬江全隊如陷入困獸之鬥,火力完全遭壓制,許靜恩的18分為全隊最佳。

收到球員送的情人節禮物,陳佩欣也遵守承諾用請吃燒烤回應,她打趣表示:「其實我們身材並沒有優勢,此役最關鍵的還是信心,希望接下來也還有節日可以收禮!」

永平目前戰績為1勝4負,本屆盼能至少追平95學年度第7名最佳成績,也意味著最後兩戰對上陽明高中和永仁高中,得至少再奪1勝。

高三主力柯亭伊轟全隊最高20分。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞