HBL》陳昱潔22分定調「關鍵人物」 南山5連勝率先晉四強

2020/02/14 18:49

南山高中陳昱潔(中)強攻籃框,拿下全隊最高分。(記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕上半場表現荒腔走板被教練李陸臻罵醒,南山高中女籃下半場回神,陳昱潔22分領軍,全隊共4人得分上雙,83:72逐退普門中學,以5連勝之姿成為HBL女子組率先晉4強的隊伍。

「人在一起不叫團隊,心在一起才是!」李陸臻在中場時在白板寫下這段話,她認為球員上半場沒有有效分享球權,不過,她也肯定子弟兵有將話聽進去,才能打出過往的團隊本色。

克服半場36:40的落後,南山下半場卯足全力搶勝,成功演出逆轉勝,值得一提的是,主力陳昱潔在此役的出色表現,讓李陸臻定調為球隊「關鍵人物」,「她得分高,但我不會將她擺在得分手的角色,而是球隊的領導者,她不在乎個人數據,而是能有效跟團隊溝通,掌控場上的局面。」

此外,李柔妤轟16分、11籃板,林品妤13分、7籃板,湯書淳斬獲10分,南山今踏進四強,朝衛冕再邁向巨大一步,李陸臻說:「這一勝確實是重要一勝,接下來就一步一步來,至於踏進小巨蛋的對手是誰,等到這階段比賽全數結束再來討論。」

普門則以連文鈴的24分最佳,「雙十女孩」陳芷英獲18分、13籃板,李宜樺奪12分,目前他們與北一女中、永仁高中同為3勝2負。

至於淡水商工靠王玥媞得分大爆發轟49分,助隊108:102力退北一女後,以4勝1負排第二,處在晉四強的有利位置。

南山高中李柔妤(中)進攻籃框遭對手封阻。(記者陳志曲攝)

南山高中林品妤快攻上籃。(記者陳志曲攝)

普門中學連文鈴(右)後仰跳投。(記者陳志曲攝)

普門中學陳芷英(中)進攻籃框遭對手封阻。(記者陳志曲攝)

南山高中擊敗普門中學拿下勝利。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞