日職》久違開轟陽岱鋼吐心聲 自曝曾向坂本勇人請益

2020/02/15 06:45

替補上場的陽岱鋼,日前開轟深遠2分砲一吐怨氣。(圖片取自讀賣巨人官方推特)

〔體育中心/綜合報導〕讀賣巨人隊昨舉辦隊內紅白戰,陽岱鋼前2戰出賽表現不佳,被監督原辰德點名令人擔心,不過他昨雖未在先發,但替補上場卻轟出2分砲、一吐怨氣,也讓監督展露笑容,而他在接受日媒訪問時吐露心聲,坦言知道本季有不少新血加入,球隊內部勁爭將更加激烈,為了打出好表現,還去尋求隊友坂本勇人的建議。

巨人前天在紅白戰由一軍交手二、三軍聯軍,陽岱鋼先前在紅白戰沒有表現好,5打席無安打,也沒能被排在先發名單上,不過4局下上場代守中外野,5局上第一打席面對育成投手高井俊,轟出中外野深遠2分砲,而這一轟不但是陽岱鋼本季首轟,也是巨人隊今年第一轟,讓他爭取到沖繩春訓一軍名單的機會

在春訓最後一天終於開轟,陽岱鋼在接受日媒《Sponichi Annex》訪問時說道,「終於打出去真的很開心,接下來實戰越來越多,希望能繼續打出吸引人的好表現。」

今年33歲的陽岱鋼2016年季後成為自由球員與巨人隊簽下5年合約,迎來合約第4年,上季他110場出賽,多半不是先發,只有231打席,打擊率2成74、4轟和21分打點,他坦言「是個令人沮喪的球季」,為提升打擊水平,他春訓連續幾天都進行打擊特訓,也自曝向隊友坂本勇人請益,改變打擊方式。

在春訓被巨人監督原辰德要求練一壘守備,為了能可以增加出賽機會,過去曾4度摘下外野金手套的陽岱鋼也表示自己很願意轉換位置,屆時將與中島宏之競爭一壘的位置,而隨著陣中越來越多的新血加入,陽岱鋼也有所覺悟,表示如果不比他們更投入練習、無法勝出。

而巨人一軍昨天抵達沖繩那霸,今天中午對三星獅練習賽的先發陣容,陽岱鋼也重返先發打線,擔任第七棒、外野手。

陽岱鋼春訓勤練一壘守備。(圖片取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞