NBA》「場下就是個孩子」 諾威斯基爆料:我手機一堆東契奇的自拍

2020/02/15 11:56

諾威斯基(左)爆料東契奇的趣事。(資料照,USA TODAY Sports)

〔記者粘藐云/綜合報導〕獨行俠傳奇球星諾威斯基(Dirk Nowitzki)為球隊效力超過20年,立下不少汗馬功勞,球隊老闆庫班(Mark Cuban)也決定為他設立紀念雕像。日前諾威斯基接受專訪時,談起這項殊榮還有他和當今獨行俠球星東契奇(Luka Doncic)的關係,爆料兩人的有趣互動。

諾威斯基退休後,球隊決定為他設立雕像,獨行俠主場球館前的道路也將更名為「諾威斯基大道」向他致敬,對此,諾威斯基說:「過去這20年間從沒想過有這樣的機會,能在一個城市擁有自己的雕像還有用我的名字命名的道路,這是很棒的經歷。」

訪談中,諾威斯基被問起和東契奇之間的關係,他表示,自己非常喜歡這個年輕人,「他是個好孩子,而且才華洋溢,我從來沒見過20歲的球員能有這樣的技巧。」諾威斯基也笑說,大家看東契奇在場上的表現,一定不認為他只有20歲,但如果認識場下的他,那你肯定會知道,「他真的只有20歲」。

諾威斯基回憶,還在球隊時,他習慣在練習後進行治療,通常他會把手機隨便放在個角落,也沒想到會被隊友拿去惡作劇,「當我回到家後,我才發現我手機裡大概有150張東契奇和其他人的自拍照,就是現在年輕人會做的事情,他真的很好笑。」諾威斯基表示,在他眼裡東契奇和一般20歲的年輕人沒有不同,一樣愛玩、愛開玩笑。

身為球隊前輩,諾威斯基表示,只要東契奇有任何需要,他必定鼎力相助,「我年輕時當然沒他優秀,不過現在的我經歷過很多事情,或許能給他一些有用的建議。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞