HBL》王玥媞扮關鍵殺手飆淚 淡商相隔4年重返四強

2020/02/15 16:49

淡商險勝南山闖進4強。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕前役開無雙轟49分的王玥媞,今一度因比賽前段手感不佳情緒崩潰,但她在關鍵時刻重拾殺手本色,最後2分31秒投進重要打板三分球開始,一人連拿11分、全場轟34分,領軍淡水商工80:79打破南山高中的不敗金身,以5勝1負的戰績收下108學年度HBL女子籃球甲組第二張四強門票。

淡商王玥媞狂攻34分。(記者林正堃攝)

這是淡商自104學年度完成二連霸後,再次挺進四強,高三主力王玥媞賽後卻帶著眼淚走出球場,她說:「這是充滿開心和自責的淚水。」

事實上,昨如入無人之境的演出,反倒形成王玥媞的無形壓力,總教練陳美莉說:「我有告訴她忘記昨天的49分,今天就從零開始,但她一開始沒進入狀況,就越投越洩氣,情緒沒控制好。」

王月媞前段手感不佳,並無讓隊友喪失對她的信任,全場32投13中,她說:「很感謝她們在比賽中不斷穩定我的情緒,沒關係就是放膽去投。」

這場被陳美莉形容為如同近日股市一樣的比賽,戰況高潮迭起,南山一度靠著陳昱潔的外圍開火站上領先,但淡商主力戰將王玥媞不辜負隊友的期待,最後拉鋸時刻挺身而出,最後2分31秒的弧頂位置的打板三分命中,成功開啟得分開關,她說:「我也沒想過這球會進,一進球之後覺得士氣就來了。」

昨已提前晉級的南山女籃, 全隊共4人得分上雙,陳昱潔22分、8籃板, 李盈潔進帳17分。

南山陳昱潔上籃得分。(記者林正堃攝)

南山李柔妤上籃得分。(記者林正堃攝)

淡商黃淑秀抄球發動快攻。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞