NBA》A.戈登無緣灌籃大賽冠軍 魏德反駁不是他害的

2020/02/16 18:26

魏德為自己的前隊友打分數遭外界質疑有失公平性。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕「史上最強亞軍」的魔術扣將A.戈登(Aaron Gordon)今天在灌籃大賽再度鎩羽而歸,本屆評分標準被外界質疑不公。對此,被外界懷疑「跑票」的評審魏德(Dwyane Wade)出面反駁,共有3人給9分,又不是只有自己一個。

A.戈登與熱火小將D.瓊斯(Derrick Jones Jr.)在灌籃大賽決賽殺得難分難解,纏鬥4輪才分出勝負,A.戈登最後一灌飛躍綠衫軍長人佛爾(Tacko Fall)獲得滿堂彩,就當大家都認為他贏定的時候,評審團卻只給他47分,輸給D.瓊斯的48分,以1分之差再度無緣冠軍,這讓現場的人完全看傻眼,連A.戈登本人也不例外。

本屆評審團的評分標準也遭外界質疑,評審之一的饒舌歌手Common受訪時坦言原本應該會平手,但最後卻搞砸了。此話一出,熱火傳奇球星魏德成為眾矢之的,因為他是D.瓊斯的前隊友,球迷質疑他是否在分數上偏袒了D.瓊斯。

對此,魏德澄清不是只有自己給他9分,有其他3人也給了9分,強調自己對A.戈登沒有偏見,他坦言一定會有人懷疑他,但仍希望大家都能好好享受灌籃大賽,A.戈登不會因為沒奪冠就被大家忘記,「他是聯盟中最出色的新星之一,他的扣籃非常具有觀賞性和娛樂性,但評審們仍不得不決定最終冠軍人選。」魏德說道。

A.戈登再度無緣拿下灌籃大賽冠軍。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞