晴時多雲

NBA》傳承「黑曼巴」精神! 雷納德成布萊恩MVP奪獎首人

2020/02/17 13:32

雷納德轟下全場最高30,不拿下生涯首座明星賽MVP,也成為首位拿下布萊恩MVP獎的球員。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕2020芝加哥全明星賽今日盛大登場,為紀念已故湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),聯盟將明星賽最有價值獎項(MVP)冠上布萊恩之名,經過四節激戰,最終詹姆斯隊以2分差擊敗字母哥隊,而拿下全場最高的30分7籃板4助攻,還有關鍵抄截表現的「可愛」雷納德(Kawhi Leonard),則成為首位拿下布萊恩MVP(Kobe Bryant MVP Award)獎球員。

為了緬懷墜機逝世的籃壇巨星布萊恩,NBA總裁席佛(Adam Silver)昨日宣布全明星賽MVP獎冠上布萊恩之名,表示布萊恩是明星賽的同義詞,也代表NBA精神,並以獎項永久懷念這位傳奇球星。

NBA明星賽今年賽制作出調整,最後一節採取不計時的方式,由最先達到目標分數的隊伍拿下勝利,最終詹姆斯隊A.戴維斯投進關鍵罰球,以157:155帶走勝利,而此役發揮出色,全場18投11中、包含三分球14投8中,高效轟下全場最高的30分,另有7籃板、4助攻及2抄截,以優異的表現拿下自己職業生涯首座明星賽MVP。

成為首位拿下布萊恩MVP(Kobe Bryant MVP Award)獎球員,賽後受訪時,雷納德也感性說道:「這對我來說真的意義重大,無法用任何言語來表達能拿下布萊恩MVP獎讓我有多麼感動,我想要感謝Kobe為我做過的一切,一起訓練、一起促膝長談,謝謝你,這個獎是要獻給你的。」

值得一提的是,雷納德在獲得MVP後,也成為NBA史上自傳奇中鋒瑞德(Willis Reed「大鳥」柏德(Larry Bird魔術強森(Magic Johnson、「石佛」鄧肯(Tim Duncan「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal布萊恩以及詹姆斯後,第8位同時擁有多座總冠軍MVP、全明星賽MVP殊榮的球員。

雷納德成為第NBA史上8位同時擁有多座總冠軍MVP、全明星賽MVP殊榮的球員。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。