NBA》史上首位布萊恩MVP 雷納德笑憶「老大」曾跟他炫耀這件事

2020/02/17 16:45

雷納德成為首位拿下布萊恩MVP獎的球員。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA全明星賽今在芝加哥完美落幕,轟下全場最高30分的快艇球星「可愛」雷納德(Kawhi Leonard),成為史上首位布萊恩MVP(Kobe Bryant MVP Award)獎的球員,奪獎後他也與媒體分享了與「老大」之間的回憶。

本屆明星賽瀰漫致敬布萊恩的氛圍,除在賽制上做出調整,最後一節採取不計時方式外,MVP獎項也正式冠上布萊恩之名,用以紀念這位驟逝的傳奇球星。

能成為首位拿下布萊恩MVP獎的球員,對雷納德而言意義十分重大,他在賽後受訪時也笑著談起與這位亦師亦有的前輩相處的點滴。

雷納德回憶,有一次聊天時,布萊恩問他一場比賽會出手幾次,「最高的一次嗎?好像19次吧?」當「可愛」如此回答後,布萊恩則說:「猜猜看我投了幾次?我出手了47次。」

雷納德這番話,也讓人再次憶起布萊恩打球的典型風格,「老大」在2006年面對暴龍隊那場拿下81分的比賽出手高達46次,2016年生涯最終役面對爵士,他則單場出手50次寫下NBA新猷,最後奪得60分為生涯畫下完美句點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞