晴時多雲

藤球》強化實力!台灣與日本締結姊妹會 目標奪2026年亞運獎牌

2020/02/17 21:41

藤球協會理事長蔡鴻鵬(右)和日本藤球協會會長竹下俊一簽訂合作備忘錄,雙方都期待能在2026年亞運共同站上頒獎台。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕台灣藤球協會今天與日本藤球協會簽下合作備忘錄,締結成姊妹會,期待未來能透過頻繁的交流合作,台、日在2026年名古屋亞運都能站上頒獎台。

藤球是亞運正式競賽項目,而日本在1989年開始發展藤球運動,歷經逾10年努力才收到成效,在2002釜山亞運共贏得男子花式賽、女子雙人賽兩面銅牌,至今在亞運場上已奪1銀、9銅,實力在亞州屬於頂尖。

台灣目前積極推動藤球,預計4月將舉辦首屆亞洲青年U21錦標賽,要從基層努力扎根。

台灣期待和日本交流的過程中,讓選手獲得更多寶貴經驗,壯大整體實力。藤球協會理事長蔡鴻鵬表示,與日本藤協簽訂合作備忘錄後,未來能到日本進行移地訓練汲取經驗,也能透過更多交流比賽強化實力。

此外,這次除了與日本合作外,原本還會和世界一等一強權緬甸進行交流,只是受武漢肺炎疫情衝擊,緬甸協會相關人士無法順利來台,也連帶讓我在3月至緬甸移訓計畫暫時中斷。

藤球協會理事長蔡鴻鵬(右)和日本藤球協會會長竹下俊一簽訂合作備忘錄,雙方都期待能在2026年亞運共同站上頒獎台。(記者林岳甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。