晴時多雲

亞籃資格賽》馬來西亞是否參賽又有變數 籃協盼對方盡快決定

2020/02/18 16:10

籃協秘書長李一中希望大馬籃協能盡快確認意願。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕2021年亞洲盃男籃資格賽,台灣隊原定在21日於主場和平籃球館迎戰馬來西亞,但大馬態度卻一再反覆,昨向亞洲籃總表明不來台灣,今天又改成繼續向亞洲籃總申請延賽,始終無法決定是否出賽。籃協秘書長李一中強調,比賽快開打,希望大馬籃協能盡快確認意願。

大馬籃協昨發函給亞洲籃總表明不來台參賽,此舉面臨30萬瑞士法郎(約916.3萬台幣)罰款,且可能會影響未來參加國際賽事參賽權,甚至連ABL東南亞職業聯盟的馬來西亞猛龍都會受波及,因此他們態度又有變化,不只想更換球員名單,並繼續爭取延賽。

李一中表示,馬來西亞在上週取消在台的入住飯店,就傳出將不會來參賽,而亞洲籃總祭出強硬罰則,有可能是大馬籃協態度又出現變化的主因,但21日已將近,希望大馬籃協能夠盡快確定參賽意願。

亞洲籃總技術官員在今天抵台,籃協將派員開會討論,並希望亞洲籃總能要求大馬籃協在期限內做出決定,以利相關前置作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。