棒球》資深球評張昭雄睡夢中過世 享壽82歲

2020/02/18 21:45

資深球評張昭雄今在家中過世,享壽82歲。(資料照,記者羅志朋攝)

〔體育中心/綜合報導〕棒球界傳來令人遺憾的消息,資深球評「張老師」張昭雄今清晨在家中過世,享壽82歲。

張昭雄於1969年進入《聯合報》擔任記者,職棒元年開始在中廣擔任球評,當時許多球迷總會守在收音機前收聽「張老師」的講評。擔任球評期間,張昭雄特別重視數據記錄,在早期沒有電腦的時期,每天至少花3小時準備各項數據紀錄,了解投打對戰狀況,對於各項成績紀錄如數家珍,堪稱中職初代的數據專家。

去年中職舉行30週年特展,張昭雄也曾受邀參加與現場球迷話當年,還大讚當時剛旅日的台灣好手王柏融,未來一定也可以像陽岱鋼在北海道打出名氣,不料今就傳來張昭雄離開人世的消息,家屬表示,「張老師」18日清晨在睡夢中過世,享壽82歲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞