日職》古巴大谷宣布叛逃 軟銀強硬出招了!

2020/02/20 08:36

柯拉斯。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕有「古巴大谷」之稱的軟銀洋將柯拉斯(Oscar Colas),在上月初宣布叛逃到美國,正在尋求和大聯盟球隊簽約的機會,不過軟銀球團今天終於強硬出招,祭出日職規章第60條,已申請讓柯拉斯成為「限制選手」,在解除這個限制之前,不能和大聯盟球團簽約。

日職在1998年引進限制選手制度,規章中還載明,成為限制選手的球員日薪將減少300分之1,以柯拉斯去年年薪1500萬日圓計算,每當限制選手一天,軟銀可以給他扣薪5萬日圓,也無法和國內外其他球團簽約。據報導,軟銀球團方面還是希望柯拉斯可以早日回軟銀打球。

柯拉斯在2017年以育成選手被軟銀簽下,去年6月首度成為支配下登錄,在8月一軍初登場首打席首球就開轟,成為球團史上第一人,上月從古巴叛逃,現在滯留多明尼加找尋和美國大聯盟簽約的機會。

日媒指出,此舉形同讓軟銀支配下球員66人僅有65人的戰力,但寧願浪費這個名額的原因,還是軟銀陣中還有3名古巴球員,深怕造成日後的不良影響,而大家也都在關注柯拉斯最後的抉擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞