亞洲盃男籃》狂勝對手104分!台灣隊痛宰馬來西亞收首勝

2020/02/21 20:45

台灣隊陳盈駿(中)。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕亞洲盃男籃資格賽今在和平籃球館點燃戰火,首戰碰上馬來西亞,即便因為武漢肺炎疫情閉門開打,台灣隊仍舊火力全開,最終以152:48狂勝馬來西亞,拿下首勝。

由於武漢肺炎疫情嚴峻,在台灣舉行的兩場亞洲盃資格賽都「閉門開打」,今球員進場前都得要量體溫、用酒精消毒。

今作客的馬來西亞原本並不打算來台出賽,不過亞洲籃總祭出30萬瑞士法郎(約916.3萬台幣)罰款,且可能被停權,迫使大馬臨時改變決定,找尋有意願的球員來台,也因為成軍倉促,大馬陣中僅有3人超過190公分,身材較為劣勢。

今開賽台灣隊由陳盈駿、周儀翔、陳冠全、周柏臣以及老將呂政儒先發上陣,一開局雖以小幅落後,但呂政儒、李啟瑋先後飆進三分球率隊超前。次節,李啟瑋率先開火,加上蔣淯安的三分打,台灣隊持續擴大領先,上半場打完取得32分大幅領先。

易籃後,台灣隊火力絲毫未減,胡瓏貿、黃鎮輪流飆進三分球,3節還沒打完得分已經破百,也成功封鎖大馬的火力,讓他們第3節單節僅拿下8分、第4節也只有8分,無力反擊,最終台灣隊以104分差拿下首勝。

台灣隊得分方面,黃鎮22分,陳盈駿20分,曾祥鈞15分、抓14顆籃板,胡瓏貿14分,蔣淯安、黃聰翰、呂政儒各拿11分。李啟瑋、陳冠全、周儀翔各得10分。

台灣隊今年資格賽和馬來西亞、日本及中國同組,將取分組前2晉級,台灣隊將在下週一晚間碰上日本隊。

台灣隊黃鎮。(記者陳志曲攝)

台灣隊蔣淯安(左)切入上籃。(記者陳志曲攝)

台灣隊周儀翔(右)。(記者陳志曲攝)

台灣隊周柏臣(中)切入上籃。(記者陳志曲攝)

台灣隊陳冠全(中)強攻籃下。(記者陳志曲攝)

台灣隊大比分擊敗馬來西亞,拿下勝利。(記者陳志曲攝)

亞洲盃資格賽如期開打,因應武漢肺炎防疫措施不開放觀眾進場。(記者陳志曲攝)

因應武漢肺炎,現場工作人員戴上口罩。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞