晴時多雲

田徑》被要求換上協會贊助商跑鞋 陳傑臉書發長文等回覆

2020/02/21 23:23

陳傑。(資料照,記者羅沛德攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣「跨欄王子」陳傑今天由經紀人發表聲明,透露去年世界錦標賽於賽前的熱身場被要求換上與田徑協會簽訂贊助的運動品牌跑鞋,雖協會主動溝通卻一直未有最終結果,由於下週就要展開新賽季,盼協會能正視選手權益。

事實上,過去也曾出現過類似案例,台灣羽球一姊戴資穎因未穿著羽協贊助商的球鞋及衣服引發一連串風波。這次陳傑經紀人在臉書發聲,也是希望能讓所屬選手安心出賽,專心衝刺東京奧運。

以下為陳傑官方臉書發文:

我是陳傑簽約經紀人Charles

希望田徑協會運動品牌贊助商可以尊重每一位選手權益。

2019亞洲田徑錦標賽前選手與協會簽了一份聲明書,本著保障選手的權益,雙方均同意在競賽場、練習場或熱身場時可以穿個人所屬之品牌技術鞋包括但不限於釘鞋、舉重鞋、跑鞋。

因此,陳傑代表國家出賽時,皆符合國家規範,穿著團服團鞋(協會運動品牌贊助商)前往熱身場、重訓室、比賽場,練習及比賽時才會換上自己品牌商的技術鞋。

2019世界田徑錦標賽陳傑出賽前一天在熱身場時,臨時被告知必須換下腳下的跑鞋,改穿協會運動品牌贊助商於出發前3天所配發的跑鞋(團鞋)。當下,經紀公司隨即去電田徑協會釐清問題,協會回覆是協會運動品牌贊助商告知在熱身場必須穿著他們的跑鞋,否則將會違約求償。

當下為不影響陳傑比賽心情,陳傑所屬運動品牌贊助商也表示諒解,希望選手心情能不要受到影響為優先配合。

賽後協會持續主動與我們溝通,表示認同熱身已經是比賽的一部份,將會與協會運動品牌贊助商約時間討論合約內容,並協助保障選手權益,我方對此作法及善意表示肯定,因此未有任何動作,擔心當時選舉氛圍輿論攻擊協會而模糊焦點。

而隨著時間過去,原本告知我方去年11月就會有初步結果,但協會贊助商將會談不斷拖延,直到今天仍未有任何結果,下週陳傑的賽季就即將展開,今年又是重要的奧運年,我方呼籲協會運動品牌贊助商能盡快出面解決此事,能夠讓所有選手安心的出賽。

陳傑曾向我表示自己還算幸運,曾經是該品牌選手,自己鞋子又無特殊加工,因此當下換上不習慣的鞋後,沒有造成運動傷害等不良後果,但如果是長跑選手是否就會造成更大的影響呢?抑或是未來優秀選手在選擇運動品牌贊助商時,都需要跟協會簽約贊助商一致才不會影響表現呢?

選手與協會贊助商無任何合約關係,因此我方無法得知合約內容,也無法循法律途徑來捍衛選手權益,只能透過此管道呼籲協會贊助商正視選手參賽權益,也期待臺灣運動環境能持續前進。

Charles

2020.2.21

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。