田徑》回應陳傑鞋子事件 田協將開會檢討

2020/02/22 16:57

陳傑。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣「跨欄王子」陳傑昨天由經紀人發表聲明,透露去年世錦賽被要求換上田徑協會的贊助品牌跑鞋,且彼此認定的範圍有落差,盼協會能正視選手的權益,今天田徑協會也做出回應,將開會檢討並聆聽運動員的需求,並加強雙方的溝通。

陳傑昨透過經紀人表示,在去年亞洲田徑錦標賽前選手與協會簽了一份聲明書,為保障選手的權益,雙方均同意在競賽場、練習場或熱身場時可以穿個人所屬之品牌技術鞋包括但不限於釘鞋、舉重鞋、跑鞋。

後來陳傑代表國家出賽時,皆符合國家規範,穿著團服團鞋(協會運動品牌贊助商)前往熱身場、重訓室、比賽場,練習及比賽時才會換上自己品牌商的技術鞋。

不過後來世錦賽陳傑在熱身場時,臨時被告知必須換下腳下的跑鞋,改穿協會運動品牌贊助商於出發前3天所配發的跑鞋(團鞋),雖然後來田徑協會持續主動溝通,不過協會和贊助商的會談不斷拖延,至今仍未有任何結果,隨著選手賽季將開始,他們也希望協會能盡早解決相關事宜。

田徑協會今對此做出回應,聲明指出,當選手個人贊助品牌與國家隊贊助商品牌不同時,以選手需求為核心價值居中協調,亦基於選手需求,開放彈性空間,避免影響選手的表現。接下來協會也會重新檢視整體作業及溝通流程,近期與相關人員召開檢討會,聆聽運動員的聲音,並加強雙方的溝通。

田徑協會說明稿

以選手為優先,照顧及服務田徑選手與教練是中華民國田徑協會所秉持的宗旨;本於幫助運動員釋放潛能,於國際賽場上持續締造田徑榮耀紀錄的共同目標,中華民國田徑協會於2017年,遵循著國體法第21條精神考量國際慣例與選手需求,與現行的官方贊助商成為合作夥伴,並於2018年1月1日起展開合作。力求為中華隊全體隊員爭取贊助福利,提供合適裝備滿足國家隊選手在場上及訓練時的需求。

而在此同時,亦基於選手需求,開放彈性空間;當選手個人贊助品牌與中華隊贊助商品牌不同時,以選手需求為核心價值居中協調,讓選手可以在競賽與熱身過程穿著自己選擇的專業技術鞋(釘鞋)以及投擲器械(例如:標槍、鐵餅),以避免影響運動表現。

針對本次事件的善意提醒,田徑協會也將重新檢視整體作業及溝通流程,並於近期與相關人員召開檢討會,聆聽運動員的聲音,建立更細緻服務與回饋機制,加強雙邊溝通的透明;未來亦將持續努力為運動員追求福祉,包含為選手尋求贊助及協助其退役後職涯發展等,持續幫助運動員專注突破自我、追求卓越成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞