晴時多雲

網球》費德爾5年缺席4次法網 賽事總監這樣說

2020/02/24 12:12

38歲瑞士名將費德爾因膝蓋接受關節鏡手術,宣布退出今年的法國網球公開賽。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕38歲瑞士名將費德爾(Roger Federer)因膝蓋接受關節鏡手術,宣布退出今年的法國網球公開賽,縱然賽事少了一大球星坐鎮,但賽事總監佛蓋特(Guy Forget)表示,「這是很明智的決定。」

佛蓋特告訴當地媒體《L'Equipe》,有接獲費德爾經紀人的訊息,費德爾動了一個小手術,須至少休息4週,雖好像趕得上法網,但太早回到賽場可能會影響膝傷復元狀況。

事實上,這並不是費德爾首度缺席法網,他自2016開始連3年缺賽,直到去年才重返戰線並殺進最終四強。

雖少了費德爾令球迷大嘆可惜,佛蓋特並不擔心票房,他說:「相對像巴塞爾賽來說,費德爾缺席對大滿貫賽事影響要小很多。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。