晴時多雲

亞洲盃資格賽》兩年間實力被日本海放 台灣籃球怎麼了?

2020/02/25 07:13

台灣隊昨慘輸日本隊39分。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕2018年世界盃資格賽「和平慘案」再度上演,繼上回慘輸40分後,昨又以57:96不敵日本,也顯示出台日之間的巨大差距,連總教練帕克都說,「日本是世界級的球隊,但沒預期到我們之間差距這麼大,台灣球員已經盡了全力。」

台灣隊昨慘輸日本隊39分。(記者林正堃攝)

台灣在2017東亞資格賽還曾擊敗擔任地主的日本,2019年世界盃資格賽第一輪第2階段,台灣還曾以1分差險勝,但到了第一輪第3階段,兩隊卻差了40分,但日本實力並非一夕之間暴增,計畫性的培訓,以及頂級歸化洋將的加入,成為日本躍升亞洲列強的關鍵。

台灣隊自從Q.戴維斯無法出賽後,下一個歸化洋將遲遲沒有出現,反觀日本卻一口氣找來三位歸化洋將輪替,國家對於籃球的用心,高下立判。

台灣男籃資深射手「男模」呂政儒最後一次披國家隊戰袍,他語重心長地表示,「陳盈駿、胡瓏貿、陳冠全和周儀翔這群球員,並非沒有天賦,歸化趕快來一個吧。」

陳盈駿則說,「我們一定要先檢討自身,日本隊很多球員,我們從14年就開始對上,看到他們企圖心和能力一直在進步,以前也許實力我們在他們之上,但現在已經不是這樣,所以先檢討自己,在下個階段和未來把自己能力提升。」

陳盈駿坦言國家隊迫切需要歸化球員。「組訓和外援,會是我們比較迫切需要去改變的,大家也都看得出來,日本隊能夠在這麼短時間內,成長進步,組訓是個關鍵。再來就是外援,我們沒有兩百公分的球員,內線上就是很吃虧,我們確實需要一個願意拚、願意配合台灣隊,又能盡快找到的歸化球員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。