晴時多雲

NBA》「當他離去,一部分的我也死去」 喬丹追思會悼KOBE淚崩

2020/02/25 08:45

「籃球之神」喬丹也受邀擔任致詞嘉賓哽咽流淚。(法新社)

〔記者蔡厚瑄/綜合報導〕傳奇球星「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)墜機驟逝,追思會今在當地時間24日上午10點(台灣時間25日凌晨2點)舉行,湖人主場史坦波中心(Staples Center)聚集2萬人,喬丹(Michael Jordan)今擔任致詞來賓,分享與布萊恩相處的點滴。

41歲的布萊恩於1月26日加州當地時間早上不幸遭遇墜機意外,他與13歲的女兒,棒球教練阿爾托貝利與他的老婆Keri、女兒Alyssa,以及女籃教練Christina Mauser等機上9人全數罹難,洛杉磯市長在與布萊恩遺孀凡妮莎(Vanessa),結合布萊恩二女兒吉安娜背號的「2」號和布萊恩的「24」號,訂出這個別具意義的追思會日期。

布萊恩曾被視為「喬丹接班人」,在他的追思會上「籃球之神」喬丹也受邀擔任致詞嘉賓,喬丹首先感謝Kobe的遺孀及家人們給他致詞的機會,並分享自己與Kobe之間的回憶。

布萊恩與喬丹。(圖片取自推特)

「我跟Kobe非常親密,他像我的親弟弟一樣,」喬丹說道,「他會在半夜三四點傳訊息吵我,要跟我聊三角進攻,但我知道他是因為熱愛他所做的事才會這樣,從我的角度來看,他就是一個真心想把比賽打好的人,他只想成就最好的自己,所以認識他之後,我也在努力成為最棒的大哥。」

「為了做好這點,我得忍受他的騷擾,他半夜的電話,和他那些愚蠢的問題,但在這樣的相處過程中,我也越來越了解了Kobe,我們談生意,談家人,談論一切,我知道,他只是想成為更好的人。」

「當Kobe離開時,我心中的一部分也隨之而去了...我想在場的人應該都是,」說到激動處,籃球之神忍不住哽咽淚灑追思會,「Kobe在場上從不會有所保留,我想,這也是他希望我們能做到的。沒人知道我們還剩多少時間,所以我們必須活在當下,享受當下,好好陪伴自己所愛的人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。