NBA》菜鳥K.波特飆生涯新高! 騎士逆轉熱火報一箭之仇

2020/02/25 12:42

騎士菜鳥K.波特今日狂飆生涯新高的30分,幫助球隊在延長賽取勝。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕騎士今日於主場迎戰熱火,兩隊前天才在邁阿密比過,當時是熱火獲得勝利,今天兩隊則再度碰頭,騎士靠著K.波特(Kevin Porter)狂飆生涯單場新高的30分,幫助球隊在延長賽以125:119留下勝利。

熱火陣中的明星球員巴特勒(Jimmy Butler)繼上一戰缺賽後,今天的比賽再度因個人因素而缺席,缺少這名攻防兩端的大將,對熱火來說戰力損失慘重。

首節比賽熱火率先打出29:21的比數,暫時取得8分領先,次節比賽客隊依舊打出強勢的進攻,單節狂轟39分,半場結束熱火以68:56,握有12分的領先優勢。

第3節比賽熱火再度於攻守兩端有不錯的發揮,單節31:24的比數再度拉開分差至19分。決勝節換成主隊大覺醒,連追帶趕地在波特砍進3分球後以107:104在本場首度取得領先。

比賽進入倒數階段,本落後2分的熱火,靠著努恩(Kendrick Nunn)抓下進攻籃板後放球得手追平比分,最後一波進攻騎士未果,兩隊以111平進入OT延長加賽。

努恩(持球者)在第4節末段放進追平比數的2分球。(今日美國)

延長賽騎士靠著南斯(Larry Nance Jr.)連3次出手得分,最終OT得分14:8,騎士以6分之差驚險留下主場勝利,騎士也避免了單季4度交手,慘遭橫掃的命運。

騎士菜鳥K.波特今日比賽於板凳出發,狂轟30分之外,還貢獻有8籃板、3助攻和3抄截。「愛神」洛夫(Kevin Love)繳出17分和14籃板的雙十成績單。南斯則進帳16分和8籃板。

南斯(上籃者)本場比賽於延長賽連得6分,關鍵時刻優異的表現,幫助騎士逆轉擊敗熱火。(今日美國)

同樣是板凳出發的T.湯普森(Tristan Thompson),本場比賽斬獲15分和9籃板的準雙十表現。後衛葛蘭德(Darius Garland)則挹注14分、7助攻、5籃板和2次抄截。

熱火明星前鋒艾德巴約(Bam Adebayo)全場15投中9攻下22分,另有13籃板、9助攻、4阻攻和3抄截的準「大三元」數據。卓吉奇(Goran Dragic)從板凳出發替球隊貢獻22分和6助攻。

菜鳥後衛努恩進帳21分、3籃板和4助攻,克勞德(Jae Crowder)則拿下16分、9籃板和3助攻。射手D.羅賓森(Duncan Robinson)全場飆進5顆外線攻下15分。

艾德巴約(灌籃者)今天繳出22分13籃板和9次助攻的準大三元數據,但球隊依舊無緣收下比賽勝利。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞