MLB》未跟隨殷仔 筒香嘉智的台灣翻譯成亮點

2020/02/25 16:06

趙君朕過去季後回台時,就曾在NIKE訓練營時,充當野茂英雄的翻譯。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/綜合報導〕加盟光芒的日籍強棒筒香嘉智連兩天熱身賽都有好表現,賽後接受訪問時,也讓身旁的台灣籍翻譯趙君朕(Louis Chao)意外成為亮點,因為他原本擔任台灣左投陳偉殷的翻譯,今年開始轉換語言模式,從中翻英變成日翻英。

39歲的趙君朕從2014年就開始擔任殷仔翻譯,當時是殷仔在金鶯時期,自2016至2019年又跟著轉隊到馬林魚,兩人已共事6年。今年殷仔以附帶大聯盟春訓邀請的小聯盟合約加盟水手,趙君朕則未再跟隨,轉而成為筒香嘉智的翻譯。

在筒香的訪問影片中,趙君朕展現流利的日語,事實上他過去季後回台時,就曾在NIKE訓練營時,充當野茂英雄的翻譯。趙君朕畢業於台大生物環境系統工程學系,也去法國唸過一年書,又因熱愛棒球,到佛州大學攻讀運動管理學位,精通中文、英文、日文、法文和西班牙文,同時還自學韓文。

趙君朕還曾接受邁阿密「太陽前哨報」訪問,他表示:「我熱愛棒球,能與比賽和球員為伍,觀察他們在場上比賽、場下訓練的一舉一動,是很有趣的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞