網球》謝淑薇杜哈女雙開胡晉8 詹家姊妹感冒退賽

2020/02/26 07:13

謝淑薇/史崔可娃。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金324.0445萬美元(約9919萬台幣)的杜哈女網賽,「台灣一姊」謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)無愧為頭號種子,「台捷聯軍」挾著杜拜女雙2連霸銳氣,隔週又挾2個6:2輕取烏克蘭琪切諾珂(Lyudmyla & Nadiya Kichenok)雙胞胎姊妹,強勢開胡晉級雙打8強。

 杜哈女雙32籤,謝/史首輪輪空,次輪初登場火力全開,開賽雙破先馳得盤,次盤「台捷聯軍」乘勝追擊,一口氣連破帶保横掃5局,這組最佳拍檔只花1小時直落2奏捷,締造中東地區跨站5連勝。儘管小薇女單出師不利,2個4:6不敵俄國外卡老將齊溫娜瑞娃(Vera Zvonareva),再度專心拚雙打的她,下週仍有機會天助自助、重返女雙球后寶座。

 至於第7種子詹詠然/詹皓晴則於女雙次輪賽前退出,原因是大詹感冒身體不適,詹家姊妹16強止步無緣衛冕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞