晴時多雲

籃球》衰!轉戰CBA無球可打 前巫師後衛回不了NBA還遭欠薪

2020/02/27 06:44

效力天津金獅的前巫師後衛藍道,不但無球可打,連薪資都被延後發放。(資料照,今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕CBA受武漢肺炎影響被迫無限期停賽,且復賽遙遙無期,包括林書豪、史岱芬森(Lance Stephenson)等人氣球星,都陷入兩難的局面,而效力天津金獅的前巫師後衛藍道(Chasson Randle)不但同樣面臨無球可打的窘境,美媒更爆料他連薪資都被延後發放。

由於中國CBA無限期延賽,突然無球可打的各隊洋將也陷入兩難,才離開NBA的林書豪、史蒂芬森等人氣球星,都得重新評估續留中國征戰的風險,或離開後得蒙受的商業損失。而在天津隊效力藍道,原本可以在球季賽程結束後,去別的聯賽找工作,沒想到計畫卻被武漢肺炎疫情打亂。

《ESPN》指出,藍道的經紀人Darrell Comer透露,藍道在過去的一個月曾兩度收到NBA球隊的邀請,希望能用10天短約來讓他來試試身手,但卻都因為無法從母隊天津那邊取得FIBA許可證,讓他無法繼續自己的NBA生涯。

根據FIBA規定,所有籃球員若在各國聯賽轉隊都需要母隊放行,防止球員同時與多支球隊簽訂合約,因此,只要天津榮拒絕給出許可證,藍道就無法與NBA任何球隊簽約,而且更慘的是,Comer還透露天津隊還延後發放他的薪資,因為CBA外援在獲得保障合約之前,都是按照比賽場次來發薪資,因此一旦無球可打,等同沒有收入進帳。

Comer在接受《ESPN》訪問時控訴天津隊:「他們不僅要阻止Chasson(藍道)賺錢,還要阻止他回到NBA發展,我們之所以會出面,就是希望能替Chasson以及其他從中國回來同樣有才華的球員,了解這是一個多不公平的狀況,避免類似問題再發生。」

而目前在CBA以6勝24負排在倒數第二的天津隊,本季表現不佳,外援也成為球隊的進攻核心,藍道本季出賽共24場,場均能繳出24.8分、3.5籃板、4次助攻,若現在讓藍道離開,恐怕很難能再找到同樣水準的新外援。

藍道。(資料照,圖片取自天津金獅微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。