羽球》德國賽因疫情取消 參賽台將有話說

2020/02/27 15:30

李洋(左)/王齊麟。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕武漢疫情肆虐全球,3月3日開打超級300系列德國公開賽確定取消,讓已飛往德國參賽的台將只能無奈續留,將此當成「移地訓練」,備戰接下來的賽事。

由於疫情不斷擴大,考量到參賽選手、工作人員及球迷的安全健康,國際羽聯(BWF)宣布德國賽取消,至於後續規劃待官方商討,畢竟此賽事為選手奧運積分的重要搶分站 之一。此外,3月26日開打的波蘭國際挑戰賽則以延賽處理。

不過,比賽無預警停擺,讓早已飛往德國的球員有萬般無奈,出戰女單賽事的白馭珀收到消息後,以米爾海姆市下雪的畫面呼應自己的心情,「我的心也在下雪。」她說,現在只能續留,將此當成移地訓練。

男雙世界排名第7「麟洋配」王齊麟/李洋上週在西班牙大師賽奪亞軍後隨即飛往德國,如今歐洲參賽計畫被打亂,他說,現在只能專心訓練,後續安排得依教練為準,令他苦惱的倒是續留後的飲食問題,他苦笑:「這邊吃得不合口味,附近也沒什麼餐館,要出去也不太方便。」

男雙好手蘇敬恒則在Instagram放上訓練影片,「目前在德國移地訓練改為兩個禮拜!希望大家都能夠注意安全,畢竟健康是最重要的!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞