中職》六搶一延賽機會大 開幕戰擬改3月28日

2020/02/27 18:36

中職聯盟和5隊球團研判六搶一可能延賽或停辦,一旦確定延期,開幕戰將改至3月28日舉行。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中華職棒今天針對武漢肺炎召開臨時會議,聯盟和5隊球團研判六搶一可能延賽或停辦,一旦確定延期,開幕戰將改至3月28日舉行。

中職熱身賽明天開打,會長吳志揚指出照常舉行,但會加強防疫措施,除了紅外線熱像儀和額溫槍偵測體溫,將強烈建議球迷戴上口罩觀賽,並加強球場消毒。

除了禁止須居家隔離者入場,球場也會設置隔離空間,以備觀眾突然身體不適得以安置。此外,啦啦隊前會隔出紅龍,避免球迷過於靠近。吳志揚指出,「熱身賽階段觀眾還不算多,大家都會坐得比較開。」

中職開幕戰原因六搶一提前2週至3月14日舉行,吳志揚指出若六搶一真的延賽或停賽,開幕戰日期將移回3月28日。至於六搶一若延期舉行,由於必須空出1至2週賽程,等世界棒壘球總會(WBSC)決議後再討論。

武漢肺炎讓日職在熱身賽階段舉行「無觀眾比賽」,韓職更直接取消熱身賽,產生重大影響。未來是否也會有「無觀眾比賽」,吳志揚指出要看疫情發展,現階段檢視中央衛福部、體育署、各地衛生局等相關規範,先以加強防疫為主。

中職會長吳志揚。(記者龔乃玠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞