中職》龍象大戰睽違20年開打! 徐生明遺孀謝榮瑤將開球

2020/02/28 11:36

師母謝榮瑤是味全龍再起幕後重要推手。(資料照,記者羅志朋攝)

〔體育中心/綜合報導〕中華職棒官辦熱身賽今(28日)天熱鬧開打,晚場賽事將是睽違20年之久,複刻經典的「龍象大戰」組合,味全龍隊預計邀請前教頭徐生明遺孀、師母謝榮瑤女士開球,創辦人魏應充也透過龍隊總教練葉君璋期勉球隊,勝不驕、敗不餒,希望老幹新枝的龍隊,能夠薪火相傳,再創職棒熱潮,提振棒球產業。

睽違20年之久的龍象大戰今晚將開打,味全龍隊粉絲團昨晚分享老龍將話當年影片,總教練葉君璋及打擊教練張泰山在影片中提到當年盛況,回憶球迷的激情,兩人都記憶猶新,張泰山說,當年一開放進場球迷就用衝的,有時候因為衝突還會把棒球場的椅子拆下來丟。

龍象戰前夕,葉總和泰山也分享對此組合看法。葉君璋說,目前龍隊雖和對方有一段差距,但球員可在中間學到經驗,張泰山則說,只要兩邊的球員拚勁一致,想要贏球,未來一定能找回當初龍象大戰的感動。

總教練葉君璋也向球隊轉達大家長創辦人魏應充的期許,魏應充希望老龍將們能以薪火相傳的精神,讓老幹新枝的味全龍隊重新茁壯,一起振興國內棒球產業,球員則應以勝不驕、敗不餒的心態往2023進入季後賽的既定目標前進。

另外,魏應充也相當關心球員的食宿安排與軟硬體設備是否充足,並透過葉總轉達他相當肯定球隊日前在開訓時響應骨髓捐贈的善舉,希望球隊除了把球打好,也能夠持續學習當手心向下的人,樹立職棒球隊散播善愛種子的典範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞